Сувар

18 спортсменов из Татарстана выступят на Всемирной Летней Универсиаде в Италии

По словам министра спорта РТ Владимира Леонова, «это большая, внушительная делегация, одна из самых многочисленных среди российских регионов.

На стартующей в эти дни в Неаполе XXX Всемирной Летней Универсиаде 2019 года выступят 18 спортсменов из Татарстана. Об этом сообщает информагентство «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу Министерства спорта республики.

По словам министра спорта РТ Владимира Леонова, «это большая, внушительная делегация, одна из самых многочисленных среди российских регионов». Он считает, что такое количество представителей Татарстана в составе сборной команды России — это серьезное достижение для молодых спортсменов, их тренеров, федераций по видам спорта. «Это же и показатель той работы по подготовке спортивного резерва, которая на сегодняшний день проводится в республике», — подчеркнул Леонов.

 В состав российской делегации вошел 361 человек: 275 спортсменов (137 мужчин и 138 женщин) и 86 официальных лиц. Российские спортсмены на Универсиаде представляют 51 регион и 100 вузов страны. Самые многочисленные команды из Москвы (61 человек), Санкт-Петербурга (27), Московской области (27), Краснодарского края (25) и Татарстана (18).

Соревнования в Италии начинаются 2 июля. В играх примут участие около 8 тыс. спортсменов из 170 стран мира. Будет разыграно 222 комплекта наград в 18 видах спорта.

Представители Татарстана будут выступать в 9-ти видах спорта: прыжки в воду (Александр Белевцев и Карина Шкляр); тхэквондо (Рафаэль Камалов и Булат Габдульбаров); стендовая стрельба (Регина Шакирова и Сергей Демин). Татарстанские спортсмены вошли и в составы национальных команд. Так, в составе женской команды по баскетболу выступят Алина Новикова и Елизавета Зайцева. За мужскую сборную России по водному поло сыграют Игорь Чирков и Эмиль Зиннуров. В соревнованиях по настольному теннису выступит Сагди Исмаилов. В мужском теннисном турнире поучаствует Тимур Киямов. В составе мужской национальной команды по волейболу выступят Андрей Сумрачевский и Алексей Кононов.

В пресс-службе сообщили, что больше всего татарстанцев поучаствует в соревнованиях по плаванию.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/07/01/655537/

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: