Сувар

Директор международной премии Ага Хана высоко оценил организацию мероприятий в Казани

«Нельзя не оценить гостеприимство татар», — отметил директор международной премии Ага Хана.

Директор международной премии Ага Хана в области архитектуры Фаррух Дерахшани высоко оценил организацию мероприятий в Казани. Об этом он заявил на пресс-конференции в столице Татарстана.

«Здесь очень компетентные организаторы, которые во всем с нами сотрудничали, прилагали все усилия, чтобы церемония состоялась. Они содействовали нам во всех вопросах. С самого первого дня у нас не было никаких проблем», — цитирует гостя информационное агентство «Татар-информ».

Фаррух Дерахшани подчеркнул, что в восприятии иностранцев Россия считается трудной страной с точки зрения получения визы и организации путешествий. Но, по его мнению, опыт проведения церемонии награждения премии в Казани показал обратное.

«Нельзя не оценить гостеприимство татар», — добавил директор международной премии Ага Хана.

Напомним, сегодня в Татарском театре оперы и балета им. М. Джалиля наградят победителей Международной премии Ага Хана в области архитектуры. В список финалистов вошел проект из Татарстана — программа развития общественных пространств РТ.

Принц Карим Ага Хан IV учредил архитектурную премию в 1977 году. Ее вручают каждые три года за проекты, которые устанавливают новые стандарты в архитектуре, планировании, сохранении исторического наследия и ландшафтном дизайне.

Фото: архив/Салават Камалетдинов

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/09/13/662300/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: