Сувар

Глава законодательной власти Китая побывал на Казанском вертолетном заводе

На заводе он ознакомился со сборкой вертолетов «Ансат».

Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР Ли Чжаньшу побывал на Казанском вертолетном заводе и ознакомился со сборкой вертолетов «Ансат». Об этом в своем  Instagram сообщил Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, который сопровождал гостя на заводе.

«С Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР господином Ли Чжаньшу посетили Казанский вертолетный завод», – написал глава татарстанского парламента.

Для гостей провели экскурсию по агрегатно-сборочному производству и показали, как строятся вертолеты семейства Ми-8/17, Ми-38 и «Ансат». Также делегация побывала в цехе окончательной сборки вертолетной техники. Помимо этого, на летно-испытательном комплексе предприятия прошел демонстрационный полет вертолета «Ансат», участвовавшего в демонстрационном туре холдинга «Вертолеты России» по странам Юго-Восточной Азии, уточнили в пресс-службе Казанского вертолетного завода.

Ранее сотрудники Казанского вертолетного завода совместно с Росавиацией начали переговоры с представителями Управления гражданской авиации Китая (CAAC) по вопросу валидации в этой стране российского сертификата типа вертолета «Ансат». Процедура необходима для начала поставок казанских вертолетов в Китай. Об этом сообщает информационное агентство «Татар-информ».

Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР входит в тройку первых лиц Китая. В Россию он прибыл накануне и уже встретился с Президентом РФ Владимиром Путиным. Сегодня в планах Ли Чжаньшу посетить Казанский федеральный университет, осмотреть Казанский Кремль и провести переговоры с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Фото: инстаграм

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/09/27/663739/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: