Сувар

Госжилфонд при Президенте РТ нашел возможность принимать маткапитал в оплату соципотечных квартир

Возможность оплатить жилье получили семьи, у которых истек трехлетний срок после получения сертификата.

Государственный жилищный фонд при Президенте РТ возобновил прием средств материнского капитала в счет оплаты задолженности по договорам соципотеки. Таким образом могут оплатить семьи, у которых истек трехлетний период после рождения второго или последующих детей. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу некоммерческой организации.

«Семьи, соответствующие вышеуказанному условию и желающие погасить задолженность по договору социальной ипотеки средствами сертификата на материнский капитал, приглашаются в межрегиональные представительства фонда», – уточнили в пресс-службе Госжилфонда.

После обращения соципотечникам будет выдан пакет документов, а именно справка «О внесенной сумме паевого взноса за жилое помещение и об оставшейся неуплаченной сумме паевого взноса», а также выписка из реестра членов кооператива, подтверждающая членство в кооперативе лица, получившего сертификат, или супруга лица, получившего сертификат.

Выдача документов проводится на основании письменного заявления всех участников договора старше 14 лет на имя владельца сертификата.

Напомним, в марте этого года вступили в силу поправки в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». В результате Госжилфонд был исключен из перечня организаций, в которые разрешается направлять средства материнского капитала на погашение займов.

Госжилфонд при Президенте РТ является оператором ряда государственных программ по строительству жилья в Татарстане. В числе прочего фонд строит жилье по программе социальной ипотеки и переселения жильцов аварийного фонда.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/09/03/661258/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: