Сувар

Миллион и знаменитый наставник: 5 причин участвовать в конкурсе «Лидеры России»

Конкурс, который пройдет в третий раз, нацелен на выявление, развитие и поддержку перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств.

Прием заявок на конкурс «Лидеры России» закрывается в 23.59 27 октября. Участие в нем бесплатное. Проявить свои силы могут управленцы не старше 55 лет. Почему стоит участвовать в конкурсе и что он даст победителю — в материале ИА «Татар-информ».

Конкурс, который пройдет в третий раз, нацелен на выявление, развитие и поддержку перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств. В новом сезоне в дополнение к основному конкурсу участники могут подавать заявки в один из трех треков – «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии». Заявку можно подать на сайте http://www.лидерыроссии.рф/.

1.     САМОРАЗВИТИЕ

После регистрации на сайте конкурса проводится дистанционный отбор кандидатов в онлайн-режиме. Конкурсантам предложат продемонстрировать интеллектуальные способности — решить задачи по истории, литературе, географии, праву, а также пройти тесты на знание управленческих компетенций и другое. После обработки результатов всем пришлют отчет с рекомендациями от экспертов.

Далее сильнейшие управленцы соберутся в 8 федеральных округах, где их разделят на команды и предложат решить различные бизнес-кейсы, узнать о мировых трендах на конференциях. На этом этапе эксперты также оценят компетенции кандидатов и дадут рекомендации по будущему развитию.

Таким образом, даже не дойдя до финала, участники получат полную оценку своих лидерских и профессиональных качеств, а также услышат полезные рекомендации для дальнейшего саморазвития.

2.     ГРАНТ НА ОБРАЗОВАНИЕ

После дистанционного этапа и полуфинала определятся 300 участников, которые получат грант на образование в размере 1 млн рублей. Управленцы смогут реализовать его, участвуя в образовательных программах Сколково, корпоративном университете «Сбербанка» и других крупных площадках. Их также пригласят на интенсивный нетворкинг, встречи с экспертами и деловые игры, которые помогут выявить 100 лучших участников.

3.     ЗНАМЕНИТЫЕ И УСПЕШНЫЕ НАСТАВНИКИ

Победителей конкурса ждет 1 год личных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и государственных деятелей. Наставником может стать: Президент Татарстана Рустам Минниханов, Гендиректор

Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, Генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, Руководитель Администрации Президента России Антон Вайно, Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, Председатель Правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф, Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков и другие.

4.     ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАКОМСТВА

Многие из победителей и участников конкурса в различных интервью одним из плюсов отмечают полезные знакомства с управленцами из других сфер и регионов.

«Одно из самых больших моих удивлений – это возможность не только посоревноваться, но и подружиться с людьми невероятных компетенций и черт характера. Я был в позитивном смысле удивлен, и я был рад оказаться бок о бок с этими людьми и решать с ними какие-то конкурсные задачи, поскольку ты находишься среди компетентных людей, которые повышают твой уровень», — делился ранее с корреспондентом ИА «Татар-информ» зам. главного врача по организационно-методической работе Республиканского онкодиспансера, один из победителей «Лидеров России» в 2018 году Владимир Жаворонков.

«Я познакомился с огромным количеством интересных людей, с которыми активно общаемся и реализуем инициативы», — отметил в интервью агентству победитель конкурса Рустем Гумеров.

5.     ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРОГРАММЕ

Победители конкурса также могут присоединиться к курсу подготовки высшего кадрового резерва страны. Президентская программа нацелена на подготовку резерва для государственных должностей разных уровней власти. Первый выпуск состоялся в прошлом году, среди них сотрудники органов государственной власти, топ-менеджеры государственных и частных компаний, главы ряда регионов. В состав второго потока вошли 24 финалиста конкурса управленцев «Лидеры России», в том числе уже занявшие в 2018 году ряд государственных должностей.

«Особенностью этого потока является то, что вместе с вами проходили обучение и финалисты конкурса “Лидеры России”, это очень хорошо, это такая синергия получается. Вообще за последнее время мы выстроили целую систему, систему подготовки молодых, подающих надежды, но уже опытных и талантливых управленцев, и это очень позитивно сказывается на движении кадров, на формировании различного уровня команд — и региональных, и федеральных», — сообщил в середине апреля на встрече с выпускниками программы кадрового резерва Президент РФ Владимир Путин, цитирует пресс-служба.

Автор материала: Вероника Ваганова

Подробнее: https://sntat.ru/poleznaya-informatsiya/million_i_znamenityy_nastavnik_5_prichin_uchastvovat_v_konkurse_lidery_rossii/

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: