Сувар

На развитие паллиативной помощи Татарстан получит 110 млн рублей

Средства выделят из федерального бюджета.

Более 100 миллионов рублей выделят Татарстану из федерального бюджета на развитие паллиативной помощи, сообщает ИА «Татар-информ».

«Трансферт на этот год известен. Если я не ошибаюсь, это в районе 110 млн рублей. В ближайшие пять лет они [средства] будут направлены в бюджет республики», — проинформировал главный внештатный специалист по паллиативной помощи Министерства здравоохранения Татарстана Ильсур Шаймарданов.

В Республике Татарстан благодаря выделенным средствам в 2018 году открылось отделение паллиативной медпомощи при РКБ, где лежат пациенты неонкологического профиля, нуждающиеся в длительной дыхательной поддержке. На эти же деньги закуплено дыхательное оборудование, которое передано родным пациентов для искусственной вентиляции легких в домашних условиях.

По словам Шаймарданова, толчок к развитию паллиативной помощи дали федеральные трансферты в бюджет РТ именно на развитие паллиативной медпомощи. «Первый мы получили в прошлом году — 78 млн рублей. Он был направлен на обеспечение нуждающихся граждан обезболивающими наркотическими препаратами, а также на переоборудование имеющихся отделений», — отметил собеседник агентства.

Фото: Михаил Захаров

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/07/29/658130/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: