Сувар

Республика Татарстан станет пилотным регионом программы по озеленению берегов Волги

В рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» будет производиться высадка деревьев.

Республика Татарстан станет пилотным регионом программы по озеленению берегов Волги. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

В рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» будет производиться высадка деревьев.

«Мы планируем получить финансирование и начать высаживать первые насаждения весной 2020 года», – уточнил министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров на открытии III Слета школьных лесничеств республики.

Участниками проекта должны стать почти все лежащие вдоль реки субъекты федерации. Татарстан определен пилотным регионом по реализации этого проекта в 2020 году.

Равиль Кузюров напомнил о том, что в Татарстане этим проектом занимаются с прошлого года. Это инициатива Министерства лесного хозяйства. Как пояснил министр, ее поддержали Президент РТ Рустам Минниханов и министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин. В результате Росводресурсам и Рослесхозу было дано поручение подготовить федеральный проект «Оздоровление Волги».

Начальник Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Александр Орнатский сообщил о том, что Татарстан в проекте примет самое активное участие. Другие регионы, лежащие по течению Волги, тоже принимают участие в нем, но там задействованы лишь незначительные площади.

«Сейчас определяются технологии производства работ, потому что лес посадить несложно. Для этого у нас есть и силы, и посадочный материал. Но главное – все оформить. Нужно решить правовые вопросы с земельными участками, и дальше уже пойдет реализация проекта», – отметил федеральный чиновник.

Отметим, в рамках проекта «Оздоровление Волги» в РТ планируют высадить 4 млн деревьев.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/07/30/658250/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: