Сувар

В этом году в Татарстане планируют укомплектовать две новые пожарно-химические станции

Станет это возможным благодаря региональному проекту «Сохранение лесов».

В этом году в Татарстане планируют укомплектовать две новые пожарно-химические станции. Станет это возможным благодаря региональному проекту «Сохранение лесов».  Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров.

Пожарно-химические станции второго типа появятся на территории Нижнекамского и Нурлатского муниципальных районов. Сейчас на территории лесного фонда в Татарстане действуют 18 пожарно-химических станций второго типа при лесхозах и 5 пожарно-химических станций третьего типа при ГБУ РТ «Лесопожарный центр».

В целом, по словам министра, в 2019 году в рамках проекта «Сохранение лесов» республике выделят 87 млн рублей, в том числе около 50 млн рублей – на закупку техники. Так, на эти средства планируют закупить 36 единиц специализированной лесохозяйственной и лесопожарной техники (15 единиц лесокультурной и 21 единица лесопожарной).

В рамках «майских указов» Президента РФ Владимира Путина определены несколько приоритетных нацпроектов, в том числе «Экология». Он рассчитан до 2024 года и предусматривает 11 федеральных проектов. Республика Татарстан участвует в трех из них — «Чистая вода», «Оздоровление Волги» и «Сохранение лесов». Субвенции из федерального бюджета на увеличение площади восстановления лесов и другие мероприятия по федеральной программе "Сохранение лесов" нацпроекта «Экология» в Татарстане составят 271,5 млн рублей.

Региональный проект «Сохранение лесов» будет реализовываться в Татарстане с 2019 по 2024 год. Цель федерального проекта «Сохранение лесов» – обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100 процентов к 2024 году.

 Фото: Султан Исхаков

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/08/13/659419/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: