Сувар

В Татарстане объявлен конкурс среди комбайнеров на призы Президента

Марат Ахметов подчеркнул, что в уборочную кампанию от комбайнера очень много зависит, а заинтересованность в результатах труда значительно повышает качество работы механизаторов и ускоряет ход уборки урожая.

В Республике Татарстан объявлен конкурс среди комбайнеров на призы Президента республики. Об этом сообщил вице-премьер РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

«В текущем году мы так же, как и в прошлые годы, объявляем республиканский конкурс комбайнеров на призы Президента республики», – цитирует министра ИА «Татар-информ».

Марат Ахметов подчеркнул, что в уборочную кампанию от комбайнера очень много зависит, а заинтересованность в результатах труда значительно повышает качество работы механизаторов и ускоряет ход уборки урожая. Он обратился к представителям муниципальных районов республики объективно вести учет производительности комбайнов и своевременно предоставлять сведения в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ.

При этом министр отметил, что в хозяйствах республики разработаны меры материального стимулирования комбайнеров, механизаторов и водителей, а в большинстве районов главами районов также приняты поощрительные меры.

Так, в Арском районе РТ комбайнеров премируют каждую неделю по фактическому объему намолоченного зерна, предусмотрено пять премий по 2 тыс. рублей. Также для поощрения по итогам уборки отличившихся комбайнеров предусмотрено 20 премий по 10 тыс. рублей.

В Балтасинском районе предусмотрены премии по 2 тыс. рублей еженедельно, но на фиксированные объемы намолота с учетом марки комбайнов предусмотрены. Размер вручаемой еженедельно премии для передовых водителей составляет 1 тыс. рублей.

В Заинском районе комбайнеров, намолотивших 600 тонн зерна, планируют поощрять премией 1 тыс. рублей, 1200 тонн – 1,5 тыс. рублей, 2000 тонн – 2,5 тыс. рублей. Для поощрения лучших комбайнеров по итогам уборочной кампании предусмотрено 8 премий по 100 тыс. рублей.

В министерстве подчеркнули, что меры материального стимулирования участников уборочных работ есть и в других районах Татарстана.

Фото: архив/Салават Камалетдинов

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/07/27/658043/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: