Çӗнӗ хыпарсем

АО «Транснефть – Прикамье» организовало экскурсию для воспитанников детского дома на НПС в Республике Татарстан

АО «Транснефть – Прикамье» организовало для воспитанников Альметьевского детского дома ознакомительную экскурсию на нефтеперекачивающую станцию (НПС) «Азнакаево» Альметьевского РНУ в Республике Татарстан.

Подростки увидели, как организован производственный процесс транспортировки нефти. Посетили операторную, из которой осуществляется управление станцией, насосную станцию, химико-аналитическую лабораторию. Здесь ученики узнали, что все сточные воды на нефтеперекачивающей станции проходят несколько стадий очистки, увидели образец нефти, транспортируемой по магистральному нефтепроводу Чекмагуш–Азнакаево от месторождений Республики Башкортостан в направлении НПС «Калейкино».

Специалисты химико-аналитической лаборатории рассказали экскурсантам о различных видах исследований нефти, а также сориентировали будущих абитуриентов на предмет того, в каких учебных заведениях можно получить профессию лаборанта химического анализа.

Учащиеся узнали о том, как крупное предприятие ведет работу в области энергосбережения, в том числе снижает затраты ресурсов при транспортировке нефти и нефтепродуктов. В  числе таких мероприятий - оптимизация технологических режимов транспортировки и модернизация электродвигателей магистральных насосных агрегатов.

Участники экскурсии отметили важность проведения подобных познавательных мероприятий для дальнейшего выбора будущей профессии.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Транснефть – Прикамье

" prefix="og: http://ogp.me/ns#"> АО «Транснефть – Прикамье» организовало экскурсию для воспитанников детского дома на НПС в Республике Татарстан
Сувар

г. Казань

Çӗнӗ хыпарсем