Сувар

Игнатий владыка Феофан митрополит вилни пирки хурланнине пӗлтерет

  Епископ Чистопольский и Нижнекамский Игнатий выразил соболезнования в связи с кончиной митрополита Казанского и Татарстанского Феофана

КЛИРУ И ПРИХОЖАНАМ КАЗАНСКОЙ ЕПАРХИИ 

 Всечестные отцы! Дорогие братья и сестры! 

 Восскорбел сердцем при горестной вести о кончине Главы Татарстанской митрополии, Высокопреосвященнейшего митрополита Казанского и Татарстанского Феофана и обратился ко Господу с молитвой об упокоении его души. От имени духовенства, монашествующих, верующих Чистопольской епархии и от себя лично выражаю глубокие соболезнования клиру и пастве Казанской епархии. 

Кончина Преосвященного митрополита Феофана — большая и невосполнимая утрата для Матери-Церкви и Отечества нашего. Почивший владыка Феофан с раннего возраста посвятил всю свою жизнь служению Богу и Святой Матери Церкви. Высокопреосвященнейший митрополит Феофан нес различные ответственные послушания в Отделе внешних церковных связей, в Русской духовной миссии в Иерусалиме, в экзархате Центральной и Южной Америки, в представительствах Патриарха Московского при Александрийском и Антиохийском Патриархах, а также в Магаданской, Ставропольской, Челябинской, Симбирской и Казанской епархиях. На каждом месте своего служения владыка Феофан многое сделал для возрождения духовной жизни, восстановления храмов и монастырей, развития духовного образования. На протяжении последних пяти лет митрополит Феофан совершал архипастырское служение в Татарстане, возглавляя Татарстанскую митрополию и всесторонне развивая епархиальную жизнь. В соработничестве с представителями государственной власти, общественными организациями, представителями силовых и деловых кругов правящим архиереем было положено начало многим инициативам, которые были направлены на единение людей, возрождение духовных и нравственных основ в жизни общества, а также созидания мира и гражданского согласия в многонациональной Республике Татарстан. 

 

На протяжении пяти лет мне посчастливилось служить и трудиться во благо Святой Матери-Церкви под управлением Преосвященного владыки Феофана. Господь измерил жизнь дорогого Владыки Феофана не годами, а измерил его жизнь благими делами. Как бы не было тяжело разделить горечь расставания с близким и дорогим мне человеком, принимаем его безвременную кончину как благую волю Божию. 

 

Многолетние самоотверженные плодотворные архипастырские труды почившего Высокопреосвященнейшего митрополита Феофана являются для нас примером истинного служения Господу и созидательного служения во благо Церкви. Своим мудрым словом Преосвященный митрополит Феофан неустанно вдохновлял и призывал людей к миру и согласию, помогая обрести любовь, веру и надежду. 

Поистине его самоотверженная любовь к Матери-Церкви воздвигала его на жертвенное служение на высоте епископского сана, умудряя его совершать подвиг проповедничества апостольским призывом: «проповедуем, наказующе всякаго человека и учаще всякой премудрости, да представим всякаго человека о Христе Иисусе» (Кол. 1, 28). 

Любовь и благодарная память о почившем святителе навсегда останется в наших сердцах и в сердцах всех тех, кто его знал и почитал. Да упокоится душа новопреставленного Преосвященного митрополита Феофана в селенияx праведных со всеми святыми. Вечная ему память! 

С глубокими соболезнованиями, 

Игнатий, епископ Чистопольский и Нижнекамский

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: