Сувар

100 млн рублей необходимо Татарстану для создания полноценной киноиндустрии – Ягафаров

Для существования индустрии, по словам кинематографиста, республика должна выпускать по 4 полнометражных и 6 короткометражных картин в год.

В Татарстане для того, чтобы создать полноценную региональную киноиндустрию необходимо около 100 млн рублей. О том, сколько средств нужно для существования киноиндустрии, в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину рассказал председатель Союза кинематографистов Татарстана Ильдар Ягафаров, сообщает ИА «Татар-информ».

100 млн. рублей на сегодняшний день – адекватная сумма, считает собеседник агентства. Этих денег хватит на 4 полнометражных и 6-7 короткометражных фильмов. В данный момент Минкульт республики выделяет гранты на производство документальных и игровых фильмов общим бюджетом в 8-9 млн. рублей. При этом, уточнил председатель Союза кинематографистов Татарстана, эта сумма выделяется на год на десяток фильмов и не покрывает полный бюджет их производства.

Для развития полноценной отрасли кинопроизводства, по словам Ягафарова, денег только недостаточно. Нужно основать в Татарстане Дом кино,  который бы стал местом сбора любителей кино, где обязательно должны быть залы для просмотра фильмов и проходить мастер-классы.

 

Полная текстовая версию интервью доступна на сайте sntat.ru.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/27/631267/

Фото: Рамиль Гали

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: