Сувар

30 апреля откроется пассажирская навигация по Волге и Каме

Подготовка судов к навигации идет в соответствии с графиком.

В РТ подготовка судов к навигации идет в соответствии с графиком. 30 апреля откроется пассажирская навигация по Волге и Каме. Об этом сообщили в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарстана, передает ИА «Татар-информ».

«Началась фаза активной подготовки судов к летней навигации 2019 года. Две трети судов практически готовы. Все суда находятся в технически исправном состоянии. Кроме того, сегодня полным ходом идет набор экипажей, они почти укомплектованы. Все идет в соответствии с графиком. 30 апреля все суда выйдут по расписанию», – рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрей Егоров.

По его словам, в эту навигацию будут обслуживаться 9 водоизмещающих теплоходов, 4 скоростных судна. «Кроме того, у нас есть несамоходный флот – 12 дебаркадеров, которые приводятся в полную готовность и будут выставлены в соответствии с расписанием. Маршруты сохранены, количество судов достаточное», – подчеркнул Егоров.

Из речного порта Казани будут организованы рейсы до Садовой с заходом в Студенец, до Печищ с заходом в Верхний Услон, до Ташевки, Шеланги и Кзыл Байрака с заходами в Нижний Услон, Ключищи, Матюшино, Гребени. Из столицы Татарстана также запланированы маршруты до Свияжска, Болгар и Тетюш. Из речного порта Чистополя будут открыты рейсы до Красного Яра.

Фото: Александр Эшкинин

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/10/647739/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: