Сувар

Ахметов призвал районы оперативно готовить проекты для участия в программе развития сельских территорий

Государственная программа, утвержденная в конце мая, направлена на повышение благосостояния и уровня занятости сельского населения,

Оперативно приступить к подготовке проектов для участия в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» призвал муниципалитеты Татарстана вице-премьер РТ – министр сельского хозяйства Марат Ахметов. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на министерство.

«От того, насколько активно и профессионально районы проведут эту работу, будет зависеть финансирование госпрограммы», – обратился к главам районов Марат Ахметов по видеоконференцсвязи.

Данная государственная программа, утвержденная в конце мая, направлена на повышение благосостояния и уровня занятости сельского населения, сохранение доли сельчан в общей численности населения страны, создание в сельской местности комфортных условий проживания. Рассчитана она до 2025 года. В целом на программу выделяется около 2,3 трлн рублей.

В Минсельхозпроде республики уточнили, что в рамках госпрограммы выделяемые средства пойдет на развитие систем водоснабжения и водоотведения, средств связи и телекоммуникаций, повышение уровня газификации и качества дорог, обеспечение доступных условий для получения социальных услуг в сферах образования и здравоохранения.

Ключевым механизмом госпрограммы станет конкурс региональных проектов, которые будут софинансироваться государством.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/06/13/653937/

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: