Сувар

Благородный олень вернулся в Татарстан – Госкомитет РТ по биоресурсам

​​​​​​​Программа по возвращению в дикую природу Татарстана маралов дает прекрасные результаты.

В Татарстане программа по возвращению в леса республики благородного оленя, полностью истребленного еще в Российской империи, дает хорошие результаты. Алтайские маралы, выпущенные в государственном природном зоологическом заказнике «Билярский» прижились и даже начали размножаться. Об этом сообщает корреспондент информагентства «Татар-информ», который вместе со специалистами Госкомитета РТ по биоресурсам принял участие в рейде и посмотрел, как реализуется программа, которую лично поддержал Президент Татарстана.

Заместитель председателя Государственного комитета Рамиль Шарафутдинов напомнил о том, что первая партия алтайских маралов в РТ была завезена в 2013 году (50 голов), вторая – в 2014-м (20 голов). Спустя четыре года (в 2017 году) произошел одновременный выпуск партии в 45 голов на территории трех охотничьих заказников: "Билярский", "Мешинский" и "Лесной Ключ". В мероприятии тогда принял участие глава республики Рустам Миннииханов.

За полтора года олени уже дважды принесли потомство и их стадо увеличилось в два раза. По словам специалистов, олени находятся в отличной форме, рождаемость высокая. Смело можно утверждать, что  благородный олень в Татарстан вернулся, отмечают участники рейд-мониторинга.

Для справки: Марал - алтайский олень, один из самых известных в России подвидов благородного оленя. Это крупное парнокопытное животное из семейства оленевых.

                                                                                                          

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/05/628985/

Фото: Арсений Маврин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: