Сувар

Фарид Мухаметшин прокомментировал ситуацию с обмелением Волги

"Я считаю, что у кого-то не хватило прозорливости, расчета. В конце концов, они ошиблись, сбросив такой объем воды в Каспий, оберегая населенные пункты от возможного подтопления», – заявил он.

Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин прокомментировал ситуацию с обмелением Волги. Об этом сообщает информагентство «Татар-информ».

 

«В России есть федеральные институты, организации и учреждения, которые отвечают за состояние уровня воды крупных рек и работу ГЭС. Я считаю, что у кого-то не хватило прозорливости, расчета. В конце концов, они ошиблись, сбросив такой объем воды в Каспий, оберегая населенные пункты от возможного подтопления», – заявил он в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину.

 

Фарид Мухаметшин считает, что  на будущее эти федеральные институты должны теснее работать с регионами, чтобы избежать той ситуации с крупными реками, которая сложилась в этом году.  

 

В Татарстане опасались, водозаборы крупных городов на Волге и Каме, обеспечивающих питьевой водой, могут повиснуть, а вода остаться там. Но это допущено не было, отметил спикер ГС РТ. « Водоснабжение крупных городов и хозяйствующих субъектов не прерывалось», – добавил он.

 

В настоящий момент приняты меры, заполнение идет опережающими темпами прежних лет, напомнил собеседник в ходе беседы. И выводы должны быть сделаны.

С полной версией интервью можно ознакомиться на портале «События» и посмотреть на ТВ («Татарстан 24») в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

 

Фото: Владимир Васильев

 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/05/25/651950/

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: