Сувар

Камиль Исхаков рассказал неизвестные факты о возвращении казанской иконы Божьей Матери в Казань

Камиль Исхаков уверен, что возвращение знаменитого списка чудотворной иконы «нужно было нашему народу, потому что на нашей земле эта икона приносит больше пользы».

Экс-мэр Казани Камиль Исхаков, принимавший непосредственное участие в переговорах с Ватиканом, рассказал неизвестные факты о возвращении казанской иконы Божьей Матери в Казань.

 

По его словам, просьба вернуть святыню попало в Ватикан очень простым путем — от Исхакова прямо Папе Римскому. «Он получил его, обалдел такому вызову, ситуации. И написал нам письмо — приезжайте на аудиенцию, возьмите с собой пять человек», – цитирует экс-мэра ИА «Татар-информ».

Переговоры вместо 10 минут продолжились 35. По признанию Исхакова разговор был непростым, но результат не заставил себя долго ждать. Справедливость восторжествовала, и икона вернулась на историческую родину.

Камиль Исхаков уверен, что возвращение знаменитого списка чудотворной иконы «нужно было нашему народу, потому что на нашей земле эта икона приносит больше пользы». При этом он подчеркнул, что такой вывод сделали служители, а не он сам лично.

Подробнее: https://sntat.ru//interview/kamil-iskhakov-tatarin-zastavil-obnimatsya-pravoslavnogo-i-katolika/

Фото: Рамиль Гали.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: