Сувар

Казанский ВНИИР передал Росстандарту приборы для контроля качества моторного топлива

С помощью разработанного экспресс-анализатора можно оценить качество бензинового и дизельного топлива.

Всероссийский научно-исследовательский Институт Расходометрии (ФГУП «ВНИИР») передал территориальному управлению Росстандарта два экспресс-анализатора для контроля и качества моторного топлива. Мероприятие прошло в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума-2018.

Оба прибора казанский ВНИИР безвозмездно передал территориальным управлениям Росстандарта, в частности Центральному и Приволжскому межрегиональным управлениям, для проведения надзорных мероприятий на топливном рынке.

ВНИИР разработал экспресс-анализатор качества топлива «ЭЛМЕР-001», который уже прошел испытания и сертификацию. С помощью экспресс-тестирования можно вне лаборатории за несколько минут проанализировать бензиновое и дизельное топливо и определить октановое и цетановое число топлива, массовую долю серы, концентрацию железа, марганца и свинца, рассказал разработчик прибора Анатолий Сладовский.

По его словам, «ЭЛМЕР-001» позволит снизить нагрузку на добросовестных участников рынка, уделив основное внимание потенциальным нарушителям. Кроме того, сэкономит бюджетные деньги, поскольку экспресс-тестирование обходится дешевле полноценного исследования в лаборатории.

Источник: Татар-информ, Екатерина Фадеева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: