Сувар

На базе открытых в Татарстане бассейнов появятся спортшколы по плаванию

По словам заместителя министра спорта республики, одной из задач новых бассейнов будет начальная подготовка спортсменов-пловцов.

На базе открытых в Татарстане новых бассейнов разместятся отделения плавания детско-юношеских спортивных школ, заявил заместитель министра спорта Татарстана Алмаз Мингулов. По его словам, одной из задач новых бассейнов будет начальная подготовка спортсменов-пловцов.

Новые бассейны открылись в семи районах Татарстана — Апастовском, Верхнеуслонском, Нижнекамском, Пестречинском, Мамадышском, Тукаевском и Тюлячинском. Открытие объекта в Мамадыше посетил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Такие крупные объекты предполагают открытие отделений по плаванию. С учётом того, что во многих районах уже работают детско-юношеские спортивные школы, мы будем смотреть и принимать решение о создании отделений уже существующих спортшкол и размещения их на базе бассейна. Задача этих объектов — вырастить спортсменов до предпрофессионального уровня, чтобы они затем смогли переходить в учреждения, которые есть в Казани: это и училище олимпийского резерва, и Поволжская академия спорта», — отметил Мингулов.

 

Источник: Татар-информ, Алексей Анисимов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: