Сувар

Путин пообещал 10 тысяч родителям детей-инвалидов

Пособие по уходе за детьми-инвалидами с 1 июля увеличатся с 5,5 тысяч до 10 тысяч рублей в месяц.

Пособие по уходе за детьми-инвалидами с 1 июля увеличатся с 5,5 тысяч до 10 тысяч рублей в месяц. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в рамках Послания Федеральному собранию 2019 года.

Мы попросили прокомментировать это заявление директора Автономной некоммерческой организации «Ассоциация содействия больным синдромом Ретта» Тимуцу Ольгу Вадимовну.

— Конечно, решение Президента об увеличении пособия не может не радовать. Ведь уход за тяжело больными людьми, и в особенности за тяжелобольными детьми – это очень тяжелый труд. Как правило, труд этот осуществляет мама, которая в силу этих обстоятельств вынуждена оставить в прошлом свою профессиональную деятельность и все свое время посвятить уходу за ребенком. Зачастую мать бывает не в состоянии просто выйти из дома.

Скажем честно: пять пятьсот — это очень маленькая плата за весь этот труд. Понятно, что уход за больным ребенком, как и за престарелыми родителями – это обязанность любого человека, но прожить на такое пособие было нереально. Наверное, поэтому в прошлом году было очень много выступлений родителей, даже устраивались митинги.

Радует, что меры были предприняты достаточно быстро. Мне кажется, что 10 000 – это весьма достойная оплата. Но, конечно, родители, когда выступали, они говорили о сумме в минимум в 15 000 тысяч, но мы уже приблизились к этому, — отметила Ольга Вадимовна.

Автор: Татьяна КНЯЗЕВА

Подробнее: http://magarif-uku.ru/ru/10-tysyach-roditelyam-detey-invalidov/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: