Сувар

Радиф Замалетдинов анонсировал смену названия Высшей школы татаристики и тюркологии

Высшая школа национальной культуры и образования имени Г. Тукая появится в КФУ.

Высшая школа татаристики и тюркологии имени Г.Тукая Института филологии и межкультурной коммуникации К(П)ФУ поменяет свое название. Такое решение принято в связи с расширением направлений деятельности высшей школы. О новшествах в структуре Казанского университета ИА «Татар-информ» рассказал директор Института филологии и межкультурной коммуникации Радиф Замалетдинов.

 

Он сообщил, что с первого ноября 2018 года Высшая школа татаристики и тюркологии имени Г.Тукая станет Высшей школой национальной культуры и образования имени Г. Тукая. Готовить она будет не только  филологов, но педагогические кадры для работы в татарских школах.

 

По словам Замалетдинова, обучение новых специалистов (по математике/информатике, истории/обществознанию, музыке, дошкольному образованию и начальному образованию) уже началось с первого сентября. Заказ высшая школа на подготовку учителей, которые смогут преподавать на двух госязыках республики, будет получать от Министерства образования и науки РТ. Госзаказ, как отметил собеседник «Татар-информ»а, будет ежегодным.

 

Подробнее о преобразованиях в одном из престижных институтов можно будет узнать на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» 5 котября. Спикером выступит  директор Института филологии и межкультурной коммуникации Радиф Замалетдинов. Начало в 10 часов.

Источник: Татар-информ, Рамис Латыпов.

Фото: Салават Камалетдинов (архив). 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: