Сувар

Рустам Минниханов наградил медалями «Ана даны — Материнская слава» многодетных мам РТ

В Казанском Кремле прошел торжественный прием для 50 лучших семей Татарстана.

Президент Татарстана Рустам Минниханов с супругой провели торжественный прием в честь лучших семей республики. Всего на встречу были приглашены 50 семей, которые стали героями «Семейного альбома Татарстана», куда включены фотографии из личных семейных архивов гостей.

Президент РТ напомнил, что собирать в Казанском Кремле семьи перед Днем республики является доброй традицией.

«Дети — будущее нашей страны и Республики Татарстан. Семейные ценности сохраняют культуру, язык и наши традиции. На примере вот таких семей мы хотим показать всей республике, как надо жить дружно и как надо любить детей, республику и страну. И здесь вы являетесь примером», — обратился Президент к присутствующим.

Далее Рустам Минниханов вручил медали «Ана даны — Материнская слава» многодетным матерям Татарстана — Райсе Ниязовой из Высокогорского района, Наталье Сашиной из Елабужского района и Зульфие Калистратовой из Азнакаевского.

Зульфия Калистратова работает учителем изобразительного искусства и технологии в школе п. г. т. Актюбинский, а ее супруг Вячеслав Владимирович — оператор по подземному ремонту скважин в «Татнефти».

По словам Зульфии Нургалиевны, медаль «Ана даны — Материнская слава» является для нее высшей наградой.

«Как уже не раз было сказано, совершенно правильно, что семья — это самое важное для каждого человека. Наша задача как родителей приложить все усилия, чтобы достойно воспитать детей, чтобы они с молоком матери переняли любовь к родной земле и языку, нашу культуру и традиции. А задача государства — помогать родителям, чтобы хватало сил и средств для того, чтобы растить детей», — отметила она.

Впервые подобный прием прошел в 2014 году, с тех пор они стали традиционными. На него приглашаются семьи-долгожители, а также многодетные семьи, семьи с приемными детьми, семьи спортсменов, врачей, работников культуры, педагогов, строителей, военнослужащих, нефтяников, представителей сельского хозяйства и других сфер.

 

Источник: Татар-информ, Гузель Гайнанова.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: