Сувар

Сария Сабурская: Современным детям не хватает любви и внимания со стороны взрослых.

Омбудсмен Татарстана предложила, чтобы в каждой школе республики работали медиаторы и психологи.

Современным детям недостаточно внимания и любви со стороны педагогов и взрослых. Ребятам нужно уделять больше внимания и видеть в них личность. Такое мнение в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину высказала Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская.

Проанализировав ситуацию, жалобы родителей омбудсмен пришла к выводу, что необходимо изменить подходы к воспитанию, в частности, она предложила, чтобы в каждой школе республики работали медиаторы и психологи. Они должны специализироваться на конкретных ситуациях и быть способны найти подход к детям. «Специалист должен знать психологию современных детей, исходя из того, в каком мире мы живем», — цитирует Сабурскую ИА «Татар-информ».

В ходе беседы Уполномоченный по правам человека посетовала на то, что дети живут в мире интернета и социальных сетей. Это мир жестоких игрушек. Она с сожалением   отметила, что современные малыши не смотрят добрые отечественные мультфильмы, на которых выросли их бабушки и дедушки.

 Интервью Андрея Кузьмина с Сарией Сабурской читайте в sntat.ru, смотрите на канале ИА «Татар-информ» в YouTube, а также на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

Фото: архив/Рамиль Гали, Владимир Васильев

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/12/22/637202/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: