Сувар

Стали известны планы камаловцев на Год театра

Театр им. Камала в 2019 году примет участие в международных фестивалях и представит новые премьеры.

2019 год, объявленный в России Годом театра,  обещает быть насыщенным для коллектива Татарского академического театра имени Галиаскара Камала. О планах на наступивший год рассказал главный режиссер ТГАТ им. Камала Фарид Бикчантаев в ходе беседы с генеральным директором АО" Татмедиа" Андреем Кузьминым. 

Как сообщает ИА"Татар-информ", в планах театра - участие в международных мероприятиях - фестивалях и театральной олимпиаде.  По информации главного режиссера,  театр Камала в сентябре на фестивале национальных театров покажет спектакль " Взлетел петух на плетень".Также на ряду с театрами из Европы, Америки, Австралии ,Индии и Африки, коллектив примет участие в международной театральной олимпиаде. 
Театр будет задействован еще в одном крупном мероприятии - чемпионате по профмастерству ,который пройдет летом в Казани.
Обрадуют камаловцы своих зрителей и премьерами. При этом стоит отметить , что театр покажет спектакли и в других городах России - планируются гастроли в Уфу, Грозный, Бухарест и Санкт-Петербург .

Интервью,  в котором затронуты проблемы театрального образования,  национальных театров и много другое,  можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/02/02/640967/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: