Сувар

«Татар-информ» и «Казинформ» будут сотрудничать в рамках меморандума

Документ поможет организовать быструю передачу новостей о совместных проектах Татарстана и Казахстана.

Два ведущих информационных агентств Татарстана и Казахстана – «Татар-информ» и «Казинформ» ­– будут сотрудничать в рамках меморандума о сотрудничестве, который был подписан сегодня в Казани. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

Генеральный директор ИА «Татар-информ» Шамиль Садыков уверен, что документ поможет организовать быструю передачу новостей о совместных проектах Татарстана и Казахстана, о жизни национальных диаспор татар и казахов. При этом он подчеркнул, что сфера не будет ограничиваться только новостями в сфере политики, экономики и официальной хроникой, но и оперативно информировать читателей о том, что волнует жителей республик.

Планируется, что в рамках подписанного сегодня документа агентства будут обмениваться опытом и повышать квалификацию.

Для справки: «Татар-информ» и «Казинформ» – ведущие информагентства в Татарстане и Казахстане. Информационное агентство «Татар-информ» было образовано 6 июня 1990 года. На сегодняшний день оно заслужило авторитет крупнейшего СМИ Татарстана и Поволжья и стало известным в России в целом. Агентство РТ занимает лидирующие позиции в самых популярных рейтингах. «Казинформ» – ведущее государственное информационное агентство, первое в Казахстане получившее статус международного уровня. Посредством «Казинформа» передается официальная информация о деятельности Администрации Президента, Парламента, Правительства, региональных органов власти, национальных финансовых и промышленных структур.

 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/26/631306/

Фото: Михаил Захаров

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: