Сувар

Удовиченко, Немоляева и Тактаров приедут в Казань на XIV фестиваль мусульманского кино

XIV Международный фестиваль мусульманского кино пройдет с 24 по 30 апреля в столице Татарстана.

Российские звезды Лариса Удовиченко, Светлана Немоляева и Олег Тактаров приедут в столицу Татарстана на XIV Международный фестиваль мусульманского кино, который пройдет с 24 по 30 апреля. Об этом сообщила исполнительный директор фестиваля и директор ГБУК РТ «Татаркино» Миляуша Айтуганова.

Также для участия в кинофестивале прибудет правнук известного литовского художника и композитора Микалоюс Чюрлёниса. Его правнук Рокас Зубовас известен в мире как пианист и актер. Он продюсировал и сыграл в фильме «Письма Софии». «Этот фильм будет представлен на спецпоказе. Вместе с литовской пианисткой Сонатой Зубовиене они покажут номер на открытии фестиваля», — отметила на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» Айтуганова.

Также гостями фестиваля станут актер фильма «Великолепный век» Селим Байрактар, сыгравший в сериале роль евнуха, режиссер и актер Алексей Петрухин, он представит фильм «Последнее испытание» для спецпоказа, в котором сыграл Олег Тактаров. Мероприятие посетит и режиссер киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, отметила Айтуганова, добавив, что в этом году у самого режиссера и у киножурнала юбилей.

В качестве ведущей церемонии открытия приглашена советско-российская актриса театра и кино Юлия Рутберг. Ведущим закрытия церемонии станет актер театра и кино, кинорежиссер, телеведущий и заслуженный артист России Андрей Мерзликин.

Фото: архив/Рамиль Гали,Султан Исхаков

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/01/646874/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: