Сувар

В 2018 году всех сельских участковых Татарстана обеспечили служебными автомобилями

Служебный автомобиль помогает сельскому участковому оперативно реагировать на сообщения и жалобы местных жителей.

В 2018 году в Татарстане каждый сельский участковый полиции обеспечен патрульным автомобилем. Об этом сегодня на пресс-конференции в МВД по РТ сообщил начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РТ, полковник полиции Марат Фатхуллин.

Служебный автомобиль необходим сельскому участковому, чтобы оперативно реагировать на сообщения и жалобы местных жителей.

«Сельские участковые могут обслуживать сразу несколько населенных пунктов. Для того, чтобы передвигаться, им, конечно же, нужен транспорт. Поэтому без автомобиля там просто не обойтись», – сказал Марат Фатхуллин.

К слову, обеспечение транспортом сельских участковых не единственная инициатива МВД по РТ. С 2013 по 2016 год была реализована программа строительства для них жилья и служебных помещений. На сегодняшний день на территории республики действуют административно-жилые комплексы для сельских участковых, где они могут и работать и жить со своей семьей.

Фото: Елена Саляхова

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/11/14/633146/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: