Сувар

В 2020 году в Татарстане обновятся почти полсотни ФАПов за счет средств федерального бюджета

Деньги на строительство фельдшерско-акушерских пунктов в селах республики появятся в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В 2020 году порядка 49 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) обновят в Татарстане за счет средств федерального бюджета в рамках нацпроекта «Здравоохранение», рассчитанного до конца 2024 года. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал депутат Госдумы от РТ Борис Менделевич.

«Подразумевается, что помимо обновления ФАПов будут строиться и новые амбулатории в сельской местности», — сказал парламентарий.

Он добавил, что программа строительства ФАПов началась в республике еще семь лет назад. За это время в Татарстане появилось более 450 модульных ФАПов, на строительство которых выделялось в среднем 330 млн рублей в год.

«Я очень надеюсь, что мы попытаемся до конца нацпроекта — до 2024 года — закрыть эту тему», — заключил Менделевич.

Строительство ФАПов входит в подпроект «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи». На его реализацию Татарстану выделят порядка 18 млрд рублей до конца 2024 года, пояснил парламентарий.

«[Помимо строительства ФАПов] подразумевается, что будут закуплены в большом количестве для регионов передвижные флюорографические и маммографические аппараты на платформе КАМАЗа. Они будут ездить и проводить обследования в сельской местности», — сказал Менделевич.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/02/07/641413/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: