Сувар

В Билярске прошел медиафорум «Сэлэт»

Media Biler forum (Медиа Билэр форум) – смена, посвященная актуальным инструментам работы с социальными медиа-ресурсами и тонкостям работы радио и телевидения.

С 3 по 7 августа в Алексеевском районе РТ на территории Билярского заповедника прошел первый Media Biler forum (Медиа Билэр форум) – смена, посвященная актуальным инструментам работы с социальными медиа-ресурсами и тонкостям работы радио и телевидения.

В мероприятии приняли участие 1200 делегатов – молодые журналисты, блогеры, лидеры детских и молодежных общественных организаций Республики Татарстан.

Хедлайнерами форума выступили российский журналист, телеведущий Максим Шарафутдинов, заместитель руководителя пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова и другие.

 

Делегаты участвовали в дискуссионных площадках, встречах, мастер-классах, в профильных лабораториях и на образовательном модуле, где выполняли творческие задания, которые позволили на практике закрепить полученные знания.

 Своими эмоциями о форуме поделился участник Рузаль Шарипов из Арского района: «Журналистикой интересуюсь уже 2 года. Узнал, что летом в «Сэлэт» состоится медиафорум. Очень хотелось поехать! Путевку в лагерь выиграл на фестивале «Алтын калэм» – «Золотое перо», заняв 2 место. После того, как мне сказали, что я еду на этот форум, счастью не было предела! Это было самым ожидаемым событием лета. «Сэлэт» подарил много новых друзей, знаний, эмоций, а главное – познакомил с профессией журналиста еще ближе».

Вожатый алана «Кубрат хан» Ильвена Каримова также поделилась своими впечатлениями от форума. «Уже второй год подряд свое лето провожу на святой земле Билярска. Я рада работать здесь айдаманом (вожатым), «Сэлэт»  притягивает к себе! Действительно, многие из детей серьезно увлекаются направлением медиа. Этот форум отличная возможность показать свои журналистские способности», – отметила она.

Источник: пресс-служба Министерства по делам молодежи Республики Татарстан.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: