Сувар

В борьбе за здоровье ребенка мама не должна оставаться один на один с проблемами – депутат Менделевич

Депутат Госдумы от Татарстана прокомментировал инициативу Президента РТ Рустама Минниханова о введении электронных сертификатов на лекарства.

В борьбе за здоровье ребенка мама не должна оставаться один на один с проблемами. Так прокомментировал инициативу Президента Татарстана Рустама Минниханова о введении электронных сертификатов на лекарства  депутат Госдумы от Татарстана Борис Менделевич.  

Напомним, со следующего года в республике будет введен электронный сертификат на лекарственные средства в размере 10 тыс. рублей в год для детей до трех лет из семей, имеющих доход на человека ниже прожиточного минимума.

«Дети до трех лет — самая уязвимая категория. Важно, чтобы в борьбе за здоровье ребенка мама не оставалась один на один с проблемами», — цитирует парламентария ИА «Татар-информ».

По мнению депутата, электронные сертификаты на приобретение лекарственных средств для детей до трех лет — это хорошая мера, но она будет успешной только при применении правильных механизмов реализации.

Борис Менделевич напомнил о том, что согласно действующему федеральному законодательству, все дети до трех лет имеют право на бесплатное обеспечение лекарственными средствами независимо от материального положения родителей, а растущие в многодетных семьях — до шести лет. Но, по словам депутата, данный закон реализуется не на все 100%.

«Безусловно, адресная поддержка важна. Сейчас нужно понять, насколько эти две инициативы будут пересекаться и каким образом они смогут дополнять друг друга», — отметил он.

Фото: Султан Исхаков/архив

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/06/03/652907/

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: