Сувар

В сельской местности “спутник“ составляет большую конкуренцию кабельному телевидению - эксперт

К кабельному ТВ подключены 50 процентов казанцев, по республике – 30 процентов татарстанцев.

В сельской местности “спутник“ составляет большую конкуренцию кабельному телевидению, так как там нет операторов. Об этом в интервью сообщил руководитель ООО «Телеком-Сервис» Наиль Файзрахманов.

 Наиль Файзрахманов – один из самых авторитетных специалистов в антенном хозяйстве – в преддверии перехода на цифровое телевещание дал интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину.

По данным главы телекоммуникационной компании,  доступ к кабельному ТВ есть у 90  жителей Казани. При этом он подчеркнул, что это означает только техническую возможность подключения, а не то, что все 90 процентов смотрят «кабель».

В целом, к кабельному ТВ подключены 50 процентов казанцев,  по республике – 30 процентов татарстанцев. «То есть 30 процентов смотрят “кабель“, 30 процентов – “спутник“ и 30 процентов– эфирное телевидение», – дал пояснение собеседник агентства.

Ознакомиться с интервью, где эксперт рассказал о тонкостях перехода на цифровое ТВ и дал советы, как  подключиться, можно на портале «События» и посмотреть в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30 на канале «Татарстан 24».

Фото: архив/Михаил Захаров, Рамиль Гали

 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/01/19/639539/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: