Сувар

В Татарстане аграрии получат необходимое для весенних полевых работ топливо по льготной цене

В этом году на сезонные полевые необходимо около 140 тыс. тонн горюче-смазочных материалов.

В Татарстане аграрии получат необходимое для весенних полевых работ топливо по льготной цене. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на Минсельхозпрод РТ.

По информации министерства республики, в этом году на сезонные полевые необходимо около 140 тыс. тонн горюче-смазочных материалов.

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Ильдус Габдрахманов сообщил, что на сегодняшний день подписано соглашение с «Татнефтью» на поставку 70 тыс. тонн дизельного топлива по льготной цене 42,7 тыс. рублей за тонну. Это, по словам Габдрахманова, позволит провести посевную кампанию в оптимальные сроки.

В республике на весенних полевых работах будут задействованы, в частности, 11 тыс. тракторов, по 6 тыс. сеялок и культиваторов, 650 широкозахватных посевных комплексов. Отремонтированы и подготовлены к посевной кампании свыше 95 процентов сельхозтехники, имеющейся в хозяйствах.

Заместитель министра проинформировал о том, что готовность техники к работам комиссия начнет проверят с сегодняшнего дня.

Фото: архив/Михаил Захаров

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/06/647410/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: