Сувар

В Татарстане по-новому будут составлять рейтинг автошкол

Основным критерием для образовательных учреждений станет количество дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил дорожного движения с участием их выпускников.

В Татарстане по-новому будут составлять рейтинг автошкол. Основным критерием для образовательных учреждений станет количество дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил дорожного движения с участием их выпускников. Об этом сообщает информагентство «Татар-информ».

С такой инициативой выступил заместитель Премьер-министра Татарстана Шамиль Гафаров. Такая оценка деятельности, по его мнению, заметно повысит организацию учебного процесса и качество преподавания в автошколах республики.

На совещание в Доме Правительства РТ выступили с докладами министр образования и науки РТ Рафис Бурганов и глава республиканской Госавтоинспекции Ленар Габдурахманов. После их докладов Шамиль Гафаров и обратил внимание на низкое качество образования, которое дают некоторые автошколы.

Для улучшения ситуации вице-премьер республики предложил для решения проблемы расширить полномочия Минобрнауки РТ в части проверки учебных заведений для водителей и создать рейтинг качества автошкол.

«Давайте создадим рейтинг автошкол по количеству дорожно-транспортных происшествий и нарушений с участием их выпускников. И покажем его людям. Любой родитель, который будет направлять своего ребенка на обучение, сначала посмотрит рейтинг автошколы, сможет узнать количество правонарушений с ее выпускниками», – сказал он.

Фото: архив

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/05/30/652623/

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: