Сувар

В Татарстане зарегистрировано более 6,5 тыс. самозанятых

Управление Федеральной налоговой службы России по Татарстану регулярно проводит информационную и разъяснительную кампанию по новому виду налогообложения.

В Республике Татарстан по новому налоговому режиму в системе «Мой налог» зарегистрировано более 6,5 тысяч человек. Об этом сообщила замруководителя Управления ФНС России по РТ Галина Шацило, передает ИА «Татар-информ».

 «В связи с тем, что реквизит “вид деятельности“ самозанятого при регистрации не указывается, предоставить статистику по отраслям не представляется возможным», – уточнила представитель УФНС по РТ.

Она также пояснила, что данный вид налогообложения может применяться независимо от вида деятельности самозанятого. В качестве исключений в законодательстве выделены реализация подакцизных товаров, перепродажа товаров и имущественных прав, добыча и реализация полезных ископаемых и др.

По словам заместителя руководителя управления, обращений граждан о проблемах, связанных с регистрацией в качестве самозанятого в приложении «Мой налог» и в «Личном кабинете налогоплательщика на профессиональный доход» в управление не поступало.

Управление Федеральной налоговой службы России по Татарстану регулярно проводит информационную и разъяснительную кампанию по новому виду налогообложения.

Напомним, с 1 января 2019 года на территории Татарстана начал действовать специальный налоговый режим для самозанятых. Ранее сообщалось, что Агентство по государственному заказу Татарстана на собственной электронной торговой площадке создало специальный ресурс для самозанятых. Система позволит самозанятому зарегистрироваться, ознакомиться с перечнем предложений, добавить товары, работы и услуги.

Фото: архив tatar-inform

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/02/646956/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: