Сувар

Высшую школу тренеров по футболу откроют на базе Поволжской академии спорта

Футбольные тренеры России смогут повышать квалификацию в столице Татарстана.

Межрегиональный центр Высшей школы тренеров по футболу появится на базе Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма, сообщил ИА «Татар-информ» ректор вуза Юсуп Якубов.

По его словам, на ближайшем заседании Технического комитета РФС будет рассмотрен данный вопрос. Ректор Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма уже провел переговоры с главным тренером казанского ФК «Рубин» Курбаном Бердыевым. Все документы для аккредитации центра в Казани были подготовлены и направлены в Москву.

 «Сегодня Поволжская академия совместно с республиканскими и всероссийскими федерациями по видам спорта уже работает на постоянной основе с хоккейными и баскетбольными тренерами. В мае впервые в академии пройдут курсы по повышению квалификации волейбольных наставников республики», — отметил Якубов.

Межрегиональный центр Высшей школы тренеров получит право на обучение тренеров всех аттестационных категорий, кроме уровня УЕФА. Обучение в межрегиональном центре ВШТ по футболу позволит слушателям получить удостоверение соответствующего образца, которое будет давать право работать с командами, в том числе выступающими в чемпионатах России, заключил он.

Фото: архив/Михаил Захаров,Султан Исхаков

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/03/26/646264/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: