Сувар

НАМ – 25! ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО

КАЗАНЬ отмечает 25-летие республиканской общественно-политической газеты чуваш Татарстана «Сувар». Ждем много гостей и знаменитый ансамбль «Сявал» из города Чебоксар. Приглашаем всех. Мероприятие состоится в Доме Дружбы народов (ул. Павлюхина 57). Регистрация с 9. 30 часов. Торжественная часть в 14.00.

Так совпало и так случилось -16-ое февраля для чуваш России необычный день! Сразу в двух регионах проходят масштабные, значимые для нас мероприятия. Итак: в ЧЕБОКСАРАХ – форум чувашской молодежи, КАЗАНЬ отмечает 25-летие республиканской общественно-политической газеты чуваш Татарстана «Сувар».

Газета продолжает славные традиции старейшего нерусскоязычного издания России «Хыпар» (Весть). Первый номер которого вышел 113 лет назад именно в Казани. Многие спрашивают о значении слова «Сувар». Поясняем, «Сувар» – это древнее название этноса ( т.е чуваш). Есть оказывается и мужское имя Сувар. От арзербайджанского и арабского переводится как доминировать. Везде и всегда. Конфликт с тем, кто заведомо сильнее – не пугает, а скорее наоборот – раззадоривает. Это в точности про нас. «Сувар» сегодня занимает достойное место среди чувашскоязычных изданий России, с гордостью констатируем, мы первые, кто зарегистрировал свое электронное СМИ.

Юбилей не только торжество, но и возможность вместе с руководителями региональных чувашскоязычных СМИ обсудить проблемы и найти пути их решения. В рамках юбилея запланированы: круглый стол редакторов, конференция читателей, собкоров и торжественная часть. Ждем много гостей и знаменитый ансамбль «Сявал» из города Чебоксар. Приглашаем всех. Мероприятие состоится в Доме Дружбы народов (ул. Павлюхина 57). Регистрация с 9. 30 часов. Торжественная часть в 14.00.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: