Сувар

Ушли громко хлопнув дверью

Видимо, устав от этой вопиющей несправедливости, которую никто не старается исправлять, делегация Дирекции конкурса «Чувашская красавица Татарстана», затратившая много сил и энергии при подготовке своей конкурсантки, решила на следующий год не принимать участия в конкурсе «Чувашская красавица России», если его будут проводить на таких условиях.

«Раççей Чăваш пики-2018» не выдерживает критики. На сильно распиаренном конкурсе, к сожалению участвовали представительницы только трех регионов: Чувашии, Татарстана и Тюменьской области. Такого в истории проведения данного конкурса еще не было. А чем же заполняли сцену? – спросите вы. Участницами из Чувашии. Их там было как раз по числу районов республики.

ЧТО ПРОВЕЛИ?

Возникает резонный вопрос: А что же не провели тогда конкурс «Чувашская красавица Чувашии»? Его надо задать организаторам, в числе которых (по Положению) мы видим: Чувашский национальный конгресс и Благотворительный фонд при нем, при поддержке Министерства культуры ЧР.

ЖЕЛАНИЯ НЕТ

Чем же так дискредитировал себя данный конкурс, что в нем не пожелали участовать даже Башкорстостан, Ульяновская и Самарская области? Ведь это регионы, где чувашское население насчитывает около или более 100 тысяч человек и недостатка в красавицах, судя по многочисленным фестивалям и конкурсам, у них не наблюдается. Или здесь вопрос в степени подготовленности участниц и знании родного языка?

ВОЙДИТЕ В ПОЛОЖЕНИЕ

Может быть тем, что в конкурсе присуждается номинация «Самая способная красавица за пределами ЧР»? То есть регионам заранее определили место, выше которого, как показывает практика прошедших лет, они не могут подняться. Кстати, эту номинацию ввели в Положение конкурса после того как в 2016-м году в нем представительница Татарстана заняла 1-е место. Вопросов по номинациям, конечно, много накопилось.

А ВАМ ВСЕ РАВНО

Видимо, устав от этой вопиющей несправедливости, которую никто не старается исправлять, делегация Дирекции конкурса «Чувашская красавица Татарстана», затратившая много сил и энергии при подготовке своей конкурсантки, решила на следующий год не принимать участия в конкурсе «Чувашская красавица России», если его будут проводить на таких условиях. Ведь нашим на конкурсе красоты нынче присудили номинацию, внимание: «Интеллектуальная девушка»... (Фото И. Трифоновой).

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: